Особенности иммиграции в ЕС.

Многие украинцы стремятся переехать на ПМЖ заграницы, преимущественно в Европу. Куда же устремляется поток искателей лучшей жизни? Где же наиболее реально получить вид на жительство, устроиться на работу, открыть свое дело или создать семью?
Существует статистическое ведомство ЕС, которое ведет учет того, сколько было выдано разрешений на проживание и в каких странах и кому. Согласно данным этого ведомства больше всего покинуть родину стремятся жители Украины (236 европейских видов на жительство). Русские граждане, решившие найти дом в Европе вошли в десятку лидеров по иммиграции (73 тысячи видов на жительство). Кроме того в Европу сейчас активно стремятся марокканцы, китайцы, белорусы, бразильцы и турки. Кто-то едет в Европу за высокооплачиваемой работой, кто-то в надежде получить качественное образование, а кого-то привлекает уровень жизни и развитие бизнеса. Например, украинцы ищут в ЕС работу, жители Бразилии и Китая уезжают с целью получить хорошее образование, турки, россияне и марокканцы едут в Европу для воссоединения семьи.
Для тех, кто решился иммигрировать в какую-то из стран Евросоюза необходимо понимать какие особенности есть у того или иного государства. Где-то проще устроиться на работу, а где-то удастся комфортно жить только владельцам бизнеса. Например, Испания, страна очень популярная среди наших соотечественников, не может сейчас порадовать иностранцев какими-то интересными предложениями о работе. Около 10-15 лет назад устроиться на работу в Испании было гораздо проще, чем сейчас, но из-за большого потока желающих жить и работать в солнечной Испании, в королевстве были введены ограничения на использование иностранных кадров. Так что русские в основном получают вид на жительство без права на работу. В основном, согласно данным статистики, большинство украинцев едут в Испанию с целью воссоединения семьи.
В какие же страны ЕС реально уехать, чтобы получить там достойное место? Есть рад государств, где это вполне возможно. К ним относятся: Чехия, Словения, Польша и Литва. Причем в Литве лучше всего подходит для тех, кто собирается открыть свое дело, ведь там многие жители говорят на русском языке, а значит, удастся избежать языкового барьера. По наемным иностранным работникам лидирующие позиции занимает Польша. В этой стране было выдано наибольшее количество разрешений с правом на работу (около 141 тысячи разрешений). Плюс - это соседняя страна, очень легко ездить к семье, если она осталась в Украине. Еще высок шанс устроиться на работу в Великобритании и Италии.
Несколько иначе обстоят дела с выдачей учебных виз. Первое место по выдаче виз студентам занимает Ирландия — 65% от всех видов на жительство получают студенты. В Ирландию едут студенты со всего мира чтобы получить качественное престижное образование. Плюс такой ирландской визы в том, что она позволяет еще и работать, а в дальнейшем ее можно просто обменять на рабочую визу. Далее по популярности следует Великобритания, Франция и Германия.

PrintButtonEmailButton

0 out of 5 based on 0 ratings