В каких городах России можно заработать во время кризиса?

Сейчас в Украине на рынке труда затяжной кризис. Очень привлекательным выглядит выезд на заработки в страны ЕС. Но там многие украинцы сталкиваются с огрромной конкуренцией на рынке, плюс незнание языка. Там может стоит поискать поближе? Где можно неплохо заработать в России?

Тяжелые годы кризиса наиболее легко прошли для жителей тюменского севера. В городах, где добывают газ и нефть зарплаты самые высокие в России. Ноябрьск, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск, Лабытнанги, Салехард, Тазовский, Березово, Когалым, Урай, Лангепас и другие "углеводородные" города живут зажиточно. Работы там тоже относительно много. Правда, надо понимать, что климат в тех краях непростой, демографическая ситуация сложная, а работа тяжелая.
В Москве и области доходы у населения не ниже тюменских доходов. Климат в центральной полосе России сносный, жить там можно. Неплохо можно подзаработать на строительстве дач и коттеджей для москвичей. Это строительство развернулось не только в Московской области, но и в соседних областях: Смоленской, Тульской, Ярославской, Владимирской и пр. В самой Москве работы тоже полно, главное чтобы было где жить. Огромным минсом этого варианта является аренда жилья - оно в столице РФ стоит очень дорого.
В Ленинградской области в Колпино, Пушкине, Гатчине, Павловске, Кингисеппе, Выборге, Кронштадте, Ломоносове, Тосно, Всеволожске, Форносово, Парголово и в самом Санкт-Петербурге можно неплохо устроиться.Доходы жителей Северной столицы будут на порядок ниже, чем доходы москвичей и тюменцев, но все равно там уровень жизни не низкий. Ехать на северо-запад можно, если вы не боитесь достаточно сырого, своеобразного "питерского"  климата. Петербург сам по себе город красивый, но многие его находят мрачным и серым.
В Сибири есть города, где добывают и перерабатывают сырье. Сибирь богата минеральными ресурсами. В Туре, Оротукане, Нерюнгри, Алдане, Диксоне, Тикси, Игарке, Лесосибирске, Верхоянске, Тобольске тоже можно найти работу хорошо оплачиваемую.
На юге РФ в сезон тоже можно заработать немалые деньги. В Адлере, Туапсе, Сочи, Геленджике, Анапе во время купального сезона можно заработать поварам, официантам, охранникам и пр. На юге демографическая ситуация сложная. Особенно усложнилось все с началом войны в нашей стране. В тех краях много беженцев с Донбасса, свободных рабочих мест стало меньше.
На Поволжье в Чебоксарах, Зеленодольске, Астрахани, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Балахне, Кстово, Ярославле, Димитровграде, Ульяновске и пр. городах можно трудоустроиться. Но отправляться туда можно лишь на конкретную работу, на конкретное место. Просто так ехать туда не стоит. Зарплаты, даже по сравнению с нашими, небольшие, а жилье стоит дорого.
В любом случае покупайте билет назад. Никогда не рискуйте напрасно. В нашей жизни может случиться всякое.

PrintButtonEmailButton

0 out of 5 based on 0 ratings